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Cones Pirométricos Brasil.

O Fim dos Problemas e do Desperdício

na Produção e Queima Cerâmica.

Testados em Fornos Certificados.

Garantia Vitalícia de Qualidade e Confiabilidade.

(Os Verdadeiros Sucessores da Antiga Brascone.)

Tabela de Temperatura dos Cones.

Fabricação, Contato e Vendas.
Cerâmica Santa Maria
Tel. (11) 4043 1840
conespirometricos@hotmail.com
conespirometricos@gmail.com
Falar c/ Elaine.
       (11) 4043 1840

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Mais de 40 Anos de Experiência Somadas.

Preços Acessíveis.

(Menos de 30% de custo do Material Importado.)

    Segue uma Orientação Importantíssima sobre os Cones Pirométricos, e sem a sua Observação, NÃO É POSSÍVEL TRABALHAR COM OS CONES DE FORMA CONFIÁVEL. Sejam eles Nacionais ou Importados. 

 

    O funcionamento adequado dos cones pirométricos depende da velocidade da rampa de elevação de temperatura e também do tempo de patamar utilizado no forno em função do processo de queima. Se por exemplo o forno for mantido em patamar por mais que 3 minutos, os Cones, assim como a matéria-prima da qual o seu material é fabricado, continuarão a se fundir , pois são fabricados com o mesmo material basicamente, e eles se comportam fisicamente da mesma forma. Todos os materiais sofrendo tratamento térmico são como uma esponja de calor x tempo, que continuam a sofrer uma reação química chamada sinterização, mesmo que a temperatura seja estável.

 

     Em nossa tabela por exemplo o cone 1240(7BR) cai com 1240ºC em uma rampa de 150º/h.

Em uma rampa de 60º/h. ele cairá com aproximadamente -20 graus.

Em uma rampa de 40º/h. ele cairá com aproximadamente -30 graus.

Em uma rampa de 30º/h. ele cairá com aproximadamente -35 graus.

Em uma rampa de 15º/h. ele cairá com aproximadamente -50 graus.

   O que precisa ser observado é a rampa de elevação de temperatura próximo a temperatura de queda do cone. Por exemplo se estiver utilizando o cone 1240, ele cairá com 1240ºC em uma rampa de 150º/hr. Porém se a rampa de elevação na temperatura próxima a sua queda, ex. a partir de 1160º, for de 60º/hr., ele cairá 20º mais cedo, e assim por diante. Em resumo, o que deve ser considerado é a rampa de elevação próximo a temperatura de queda do cone, antes pode ser desconsiderado. E o tempo de patamar, se houver no processo.

   Então, ao utilizar e escolher os cones, é preciso avaliar a temperatura que o seu produto precisa receber para ter a qualidade necessária e desejada, qual a rampa de elevação de seu forno e o tempo de patamar que está utilizando em sua queima, se houver algum. Pois o simples fato de o seu material precisar de 1240ºC e o Cone 1240 estar caindo, não significa que ele recebeu 1240ºC de temperatura. Uma argila, ou um esmalte específicos que precisam dessa temperatura para ter a textura e ou aparência necessários, por exemplo, não estarão de acordo e a pessoa acredita haver algo errado, pois o cone 1240 caiu. Essa informação está incorreta, pois esses fatores não foram avaliados.

    Outro fato é que nós abolimos a classificação dos cones por numeração e passamos a classificar por sua temperatura, por causar inúmeras confusões com os clientes que solicitavam cones que não eram de fato o que estavam necessitando. Adotamos a temperatura pois ela é universal e não há como confundir isso. Essa alteração não foi uma simples vaidade, mas uma real necessidade, e também para facilitar as nossas vidas e de nossos clientes.

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